Archive | March, 2009

AKIBAT GOSIP (1)

13 Mar

Asiiiiik dancing dancingmy dean is out of his office dancingdancing, jadi ga perlu lagi sembunyi-sembunyi dan pasang pose ngerjain penelitian mode: HIDUP (padahal di desktop selalu tersedia “mukabuku” yang lama-lama ga ter-update sama si empunya).

Kemarin saya dikejutkan dengan kenyataan bahwa si Ibu tercinta, aka Bunda yang nge-hire saya di BIRU, sudah tidak berada di lantai 16 gedung hijau di bilangan kuningan. WHAAAAAAAAAAAT THE FCUK!! muka langsung pucat pasi dan berkeringat bak orang mau presentasi TA (maklum lagi pada jaman ;)). Langsung saya cross check dengan keterbatasan ide ideaakibat kelamaan nganggur.

Langkah pertama yang saya lakukan adalah: ONLINE-kan YM

Kemudian saya mencari pada daftar teman yang OL, kemungkinan kolega-kolega yang bisa diajak berdiskusi.

Si Uti adalah harapan pertama saya, tapi ternyata di saat genting seperti ini, dia tak menunjukkan batang hidungnya. WAAAAAA mulay desperado akut part 1.

Si Gifry, ajenggor, ka metta, inez, atau syapapun yang already sold their soul to BIRU, tak ada juga. desperado akut part 2.

Tak lama kemudian (ga sampe juga saya sempet ngupil), munculah seonggok nama, bagaikan sang surya yang menemani bulan (hahaha), saya langsung meng-Buzz dengan harap-harap cemas.

Y: Mr. D apa kabar? Mas, punya FB si Ibu ga?

Mr.D: Engga Ya, Kenapa?

Y: Gini loh mas, tadi kan aku nge-add si Ibu, trus kan aku baca2 wallnya Ibu (tukang gosip parah ya gw) ko, roman-romannya siĀ  Ibu ga di BIRU lagi yaaa? Waaaaaaaaaa betulkah? betulkah?

Mr.D: MASA ? waaaaaah emang gmn yaaa? gw coba check di directory dulu yaa.

Saya langsung, meng-copy paste dengan handal shame on you hanya untuk 17 tahun keatas (akibat kebiasaan gosip sama si uti dan keliahaian serta keahlian yang didapat selama kuliah di Gajah Duduk) wall si Ibu ke TKP (Tempat Konfirmasi Perkara).

Mr.D: Tapi di directory masih ada ko Ya, coba aku telfon Ibu dulu yaa.

Y: Oke mas, mudah-mudahan itu hanya gosip tak sedap belaka, trus mas kalo telfon Ibu, aku titip pesen sponsor dong. Tapi haru se implisit mungkin sehingga Ibu tidak curiga kalo aku titip pesen.

Mr.D: Okay

Besoknya (baca hari ini, 2 hari menuju malam minggu)

Seperti biasa saya melakukan rutinitas yang sudah terstruktrur sejak 2 bulan yang lalu. facebook. Saya buka account Ibu, dan ternyata sudah ada konfirmasi bahwa Ibu masi di BIRU.. THANKS GOD . Rutinitas kedua saya lakukan yaitu, login ke yahoo dengan tujuan mengkonfirmasi gosip tak sedap.

Mr.D: Ya, aku kemaren nelfon Ibu. Ibu masih ko Ya, ga ada yang perlu dikhawatirkan HAHHAHA.

Y: Waaaaaaaaaaaaaaaaaaah.. Iya mas, tadi aku udah liat di FB juga (malu)

Jadi yang ingin saya ceritakan disini adalah: Akibat dari keadaan yang melemahkan syaraf otak ini (pengangguran), pikiran kita mudah terjerumus dengan hal-hal negative seperti gosip dan keingintahuan yang berlebihan (HAHAHHA). Sehingga ada baiknya, saya untuk mawas diri agar tidak membuka account facebook setiap detik HEHEHEHE.

PS (Pesan Sponsor) : Bu, saya kapan berangkat? praying prayingHUHUHU udah melemah ni Bu otak kiri, sedangkan otak kanan semakin aktif peace sign

A faith nor A Bad Luck

12 Mar

I don’t know what should I call my life lately. A faith? A bad luck? I have passed every comprehensive exam this year. One, I was the attendant of the exam, it was July 2008. Second, was in October 2008, some of my friend did the exam. And last March 2009, yesterday was my bf’s exam. Although I have already signed a contract to a blue company since October, I didn’t move away tho. Yeah, since the global crisis, every company turns worst and I get delayed all the time. I am just here, here, here, at the campus, watching life goes by. Too much waiting.

A quote says “When u already admit your career in BLUE, you also haveĀ  sold your soul to them”

Friends of mine keep cheer me up .

“I believe that life is such a sinusoid graph, once u were high, once u were down, it is just a cycle”, someone said. Maybe it is true. After all I have been tru, I always get lucky. Passed UAN, joined Che in ITB, passed comprehensive exam, and many lucky things. I hope that this unlucky phase will blown away soon and I can persue my career in that blue coverall. star