AKIBAT GOSIP (1)

13 Mar

Asiiiiik dancing dancingmy dean is out of his office dancingdancing, jadi ga perlu lagi sembunyi-sembunyi dan pasang pose ngerjain penelitian mode: HIDUP (padahal di desktop selalu tersedia “mukabuku” yang lama-lama ga ter-update sama si empunya).

Kemarin saya dikejutkan dengan kenyataan bahwa si Ibu tercinta, aka Bunda yang nge-hire saya di BIRU, sudah tidak berada di lantai 16 gedung hijau di bilangan kuningan. WHAAAAAAAAAAAT THE FCUK!! muka langsung pucat pasi dan berkeringat bak orang mau presentasi TA (maklum lagi pada jaman ;)). Langsung saya cross check dengan keterbatasan ide ideaakibat kelamaan nganggur.

Langkah pertama yang saya lakukan adalah: ONLINE-kan YM

Kemudian saya mencari pada daftar teman yang OL, kemungkinan kolega-kolega yang bisa diajak berdiskusi.

Si Uti adalah harapan pertama saya, tapi ternyata di saat genting seperti ini, dia tak menunjukkan batang hidungnya. WAAAAAA mulay desperado akut part 1.

Si Gifry, ajenggor, ka metta, inez, atau syapapun yang already sold their soul to BIRU, tak ada juga. desperado akut part 2.

Tak lama kemudian (ga sampe juga saya sempet ngupil), munculah seonggok nama, bagaikan sang surya yang menemani bulan (hahaha), saya langsung meng-Buzz dengan harap-harap cemas.

Y: Mr. D apa kabar? Mas, punya FB si Ibu ga?

Mr.D: Engga Ya, Kenapa?

Y: Gini loh mas, tadi kan aku nge-add si Ibu, trus kan aku baca2 wallnya Ibu (tukang gosip parah ya gw) ko, roman-romannya si  Ibu ga di BIRU lagi yaaa? Waaaaaaaaaa betulkah? betulkah?

Mr.D: MASA ? waaaaaah emang gmn yaaa? gw coba check di directory dulu yaa.

Saya langsung, meng-copy paste dengan handal shame on you hanya untuk 17 tahun keatas (akibat kebiasaan gosip sama si uti dan keliahaian serta keahlian yang didapat selama kuliah di Gajah Duduk) wall si Ibu ke TKP (Tempat Konfirmasi Perkara).

Mr.D: Tapi di directory masih ada ko Ya, coba aku telfon Ibu dulu yaa.

Y: Oke mas, mudah-mudahan itu hanya gosip tak sedap belaka, trus mas kalo telfon Ibu, aku titip pesen sponsor dong. Tapi haru se implisit mungkin sehingga Ibu tidak curiga kalo aku titip pesen.

Mr.D: Okay

Besoknya (baca hari ini, 2 hari menuju malam minggu)

Seperti biasa saya melakukan rutinitas yang sudah terstruktrur sejak 2 bulan yang lalu. facebook. Saya buka account Ibu, dan ternyata sudah ada konfirmasi bahwa Ibu masi di BIRU.. THANKS GOD . Rutinitas kedua saya lakukan yaitu, login ke yahoo dengan tujuan mengkonfirmasi gosip tak sedap.

Mr.D: Ya, aku kemaren nelfon Ibu. Ibu masih ko Ya, ga ada yang perlu dikhawatirkan HAHHAHA.

Y: Waaaaaaaaaaaaaaaaaaah.. Iya mas, tadi aku udah liat di FB juga (malu)

Jadi yang ingin saya ceritakan disini adalah: Akibat dari keadaan yang melemahkan syaraf otak ini (pengangguran), pikiran kita mudah terjerumus dengan hal-hal negative seperti gosip dan keingintahuan yang berlebihan (HAHAHHA). Sehingga ada baiknya, saya untuk mawas diri agar tidak membuka account facebook setiap detik HEHEHEHE.

PS (Pesan Sponsor) : Bu, saya kapan berangkat? praying prayingHUHUHU udah melemah ni Bu otak kiri, sedangkan otak kanan semakin aktif peace sign

Advertisements

4 Responses to “AKIBAT GOSIP (1)”

  1. asthary March 16, 2009 at 3:35 pm #

    hahahahahhahaha emang gitu ya katanya.. otak kanan tuh unconscius thought kita yang lebih sering memanipulasi otak.. hahahahahahahha

    semangat yaaaaa

  2. michaeljubel March 23, 2009 at 1:59 am #

    dahh yaa,, mendingan s2 petroleum ajeee.. hahahahaha.. itu sumber rekomendasi ultimat udah di depan mata! hahahaha..

  3. michaeljubel March 23, 2009 at 2:01 am #

    i believe that you deserve something better than the BLUE. well, there is also a high possibility that after attaining that master degree, you can have the RED, the GREEN, the YELLOW, the GREEN-BLUE, the Arabic BLACK, Scandinavian BLUE, even Russian BLUE. (mari bermain tebak-tebakan perusahaan minyak). Hahaha.

  4. bigfatdreamer March 25, 2009 at 7:52 am #

    LOL jubelipop, gw gtw ni yang green, yellow, green blue syapa aja? jago lo bel udah kaya pelangi ajaaa HAHHAHAA..gw juga lagi memikirkan untuk kuliah lagii..di ITB ajalah yaaa HHAHAHA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: