Archive | The other side RSS feed for this section

Twice in a row, and here Im alone for Eid

3 Sep

The good old days over years ago.

Eid 2008, Banda Aceh

Eid 2005, Solo

Eid 2009, Bandung

Advertisements

Si Cumi nakal

2 Apr

Selama ini saya tidak mengerti dan mencoba mengerti perihal account ai3 di kampus. Maklum biasanya juga nodong punya orang lain trus dengan seenak kentut menggunakannya shame on youshame on you. Jadi sejak saya ditinggalkan oleh hampir semua (apalagi april ini) kolega saya di kampus, saya mendapat kehormatan untuk menggunakan my boss account. Hebaaat kaaannot worthy, gw tau password dekan sendirii (berasa istri simpanan HHAHAHAHA).

Kemudian seperti yang anda semua telah ketahui, sehari-hari kerjaan saya membuka facebook (terkutuklah adik zuckerberg ), plurk, dan website-website ilmiah lainnya (caieleeeeeeh yg ini mah paling seringgg not worthy). Pada awalnya saya sangat kagum dengan kehebatan wifi di GAJAH DUDUK ini karena tidak memblok FB since FS has been blocked. Mungkin karena dosen-dosen pada punya account kali yaa, jadi om-om itu tak berani memblok FB. Atau karena FB adalah jaringan yg mutakhir untuk mencari jodoh dan mencuci mata (HAHHAHA), yaaah seperti yang kita ketahui di kampus GAJAH DUDUK ini sangat minim perempuan2 berkualitas standart. Jadi saking high qualitynya, mas-mas pada ga berani mendekati peace sign.

Suatu hari saya sedang asik-asiknya melihat foto-foto anak muda jaman sekarang yang semakin aduhai (HHAHAHAHA kaya cowo aja gw), munculah si penjaga cumi part.1. Dengan cuek bebek, saya tetap melakukan browsing sono sini. Esoknya, pas saya sampai di kampus, my dean heboh, beliau ngomel-ngomel soalnya kena warning karena pemakaian internet lebih dari 100mb. I don't knowOooooh gw mah ga ngerti jadi santai-santai saja. Ternyata setelah usut punya usut, sayalah yang patut disalahkan atas warning itu HAHAHHA.

Beberapa bulan berikutnya. SMS: Have u recently download file larger than 100mb?

WADDDDDDDDDDDUUUUUUUUUUUUUUH mati ni gw bisa dipecat sekarang niii.. Kayaknya karna kebanyakan liat-liat foto deh. Pantesan kemaren si penjaga cumi part. 2 dateng lagiii.I am sorry sir so sooo sorryyyyy.

Mulai saat itu saya berhati-hati dalam menggunakan account ai3. Facebook tak pernah kubuka lagi (cross my heart and hope to die) tapi YM tetap menyala. Lah iya dong,  itu kan merupakan satu-satunya alat paling canggih buat menyalurkan gosip manca negara hee heehee heehee heehee hee. Suatu hari saya mau ngedonlod file sebesar 3 mb. Kemudian saya berpikir, hmm 3mb gpp kali yaa, wong baru buka internet pasti belum nyampe 50mb juga. KLIK pada file .mht. Munculah penjaga cumi part 3. MATII GWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW. huahuahauahuaha.

setelah itu hari-hari saya dipenuhi dengan rasa bersalah dan ketakutan prayingprayingpraying

 

AKIBAT GOSIP (1)

13 Mar

Asiiiiik dancing dancingmy dean is out of his office dancingdancing, jadi ga perlu lagi sembunyi-sembunyi dan pasang pose ngerjain penelitian mode: HIDUP (padahal di desktop selalu tersedia “mukabuku” yang lama-lama ga ter-update sama si empunya).

Kemarin saya dikejutkan dengan kenyataan bahwa si Ibu tercinta, aka Bunda yang nge-hire saya di BIRU, sudah tidak berada di lantai 16 gedung hijau di bilangan kuningan. WHAAAAAAAAAAAT THE FCUK!! muka langsung pucat pasi dan berkeringat bak orang mau presentasi TA (maklum lagi pada jaman ;)). Langsung saya cross check dengan keterbatasan ide ideaakibat kelamaan nganggur.

Langkah pertama yang saya lakukan adalah: ONLINE-kan YM

Kemudian saya mencari pada daftar teman yang OL, kemungkinan kolega-kolega yang bisa diajak berdiskusi.

Si Uti adalah harapan pertama saya, tapi ternyata di saat genting seperti ini, dia tak menunjukkan batang hidungnya. WAAAAAA mulay desperado akut part 1.

Si Gifry, ajenggor, ka metta, inez, atau syapapun yang already sold their soul to BIRU, tak ada juga. desperado akut part 2.

Tak lama kemudian (ga sampe juga saya sempet ngupil), munculah seonggok nama, bagaikan sang surya yang menemani bulan (hahaha), saya langsung meng-Buzz dengan harap-harap cemas.

Y: Mr. D apa kabar? Mas, punya FB si Ibu ga?

Mr.D: Engga Ya, Kenapa?

Y: Gini loh mas, tadi kan aku nge-add si Ibu, trus kan aku baca2 wallnya Ibu (tukang gosip parah ya gw) ko, roman-romannya si  Ibu ga di BIRU lagi yaaa? Waaaaaaaaaa betulkah? betulkah?

Mr.D: MASA ? waaaaaah emang gmn yaaa? gw coba check di directory dulu yaa.

Saya langsung, meng-copy paste dengan handal shame on you hanya untuk 17 tahun keatas (akibat kebiasaan gosip sama si uti dan keliahaian serta keahlian yang didapat selama kuliah di Gajah Duduk) wall si Ibu ke TKP (Tempat Konfirmasi Perkara).

Mr.D: Tapi di directory masih ada ko Ya, coba aku telfon Ibu dulu yaa.

Y: Oke mas, mudah-mudahan itu hanya gosip tak sedap belaka, trus mas kalo telfon Ibu, aku titip pesen sponsor dong. Tapi haru se implisit mungkin sehingga Ibu tidak curiga kalo aku titip pesen.

Mr.D: Okay

Besoknya (baca hari ini, 2 hari menuju malam minggu)

Seperti biasa saya melakukan rutinitas yang sudah terstruktrur sejak 2 bulan yang lalu. facebook. Saya buka account Ibu, dan ternyata sudah ada konfirmasi bahwa Ibu masi di BIRU.. THANKS GOD . Rutinitas kedua saya lakukan yaitu, login ke yahoo dengan tujuan mengkonfirmasi gosip tak sedap.

Mr.D: Ya, aku kemaren nelfon Ibu. Ibu masih ko Ya, ga ada yang perlu dikhawatirkan HAHHAHA.

Y: Waaaaaaaaaaaaaaaaaaah.. Iya mas, tadi aku udah liat di FB juga (malu)

Jadi yang ingin saya ceritakan disini adalah: Akibat dari keadaan yang melemahkan syaraf otak ini (pengangguran), pikiran kita mudah terjerumus dengan hal-hal negative seperti gosip dan keingintahuan yang berlebihan (HAHAHHA). Sehingga ada baiknya, saya untuk mawas diri agar tidak membuka account facebook setiap detik HEHEHEHE.

PS (Pesan Sponsor) : Bu, saya kapan berangkat? praying prayingHUHUHU udah melemah ni Bu otak kiri, sedangkan otak kanan semakin aktif peace sign

My Recent Job

17 Dec

What I really love about working in FTI is that I always have something to eat.. =)

 

Cerita dimulai ketika panggilan pekerjaanku tertunda akibat krisis global ini. Jadilah saya pengangguran sementara di rumah.. Kerjaan rutin bisa dibilang menyampah sana sini, yaitu: bangun saat sholat duha pada jam 9 paling cepat kalau tidak ada aral melintang, kemudian I ended up at FACEBOOK, adooowh tu website memang addict banget dah, apalagi games2nya yang seru, dan tak lupa pacar saya datang setiap hari setelah kuliah.. Nah oleh sebab itu tak heran berat badan naik sesuai dengan inflasi yang terjadi di Indonesia tahun 1997 silam Hehhehhe..

 

Jadi saya memutuskan, datang ke FTI, dengan tampang memelas, saya bertanya ke dosen pembimbing aka dekan FTI. “Pak’e Pak’e adakah kerjaan yang bisa saya bantu sembari menunggu keberangkatan?” dan Pak’e menjawab, “Oh tentu ada, sini bantuin kerjaan saya yang tertunda saja, kamu dateng Senin depan yaaa”.. Yippppiieee.. Senang gembira sekaligus malas, saya memikirka hari Senin akan bekerja 9 to 5, Oh..ohh..ohh..

 

Hari Senin

 

Akibat kebiasaan buruk saya bagun siang (tidak patut ditiru bagi anak gadis), saya datang jam 10 waktu Cisitu Indah VI, tetapi oh tetapi jam FTI menunjukan 10.15.. Waaah awal yang buruk dalam hati saya. Kebetulan ketika saya datang Pak’e ada diruangan Kemudian saya dihadapkan dengan data setinggi Kobe Bryant, dan seberdebu letupan gunung merapi. Tapi inget kata Jods yang dikutip dari Papa T Bob Marley, Everything gonna be alright!! Hehhehe,, mulailah saya bekerja seperti siput.. Selembar demi selembar, sekuintal demi kuintal, serim demi serim hahhaha Ga beres-beres.. Pucing aku..Pucing akuu,,

 

Dan tibalah waktu makan siang: Menu hari ini adalah Nasi + Ayam Goreng + Lalapan

 

Kenyaaaaaaaaaaaaaaang, setelah makan itu saya mulai bersemangat, saya ambil hard disk external dari tas, colokan ke toshiba portege Pak’e and start to read CONAN COMIC (thanks to Ratih) Hahhaha bener-bener makan gaji buta tampaknya..

 

Nah untuk hari-hari berikutnya keadaan perkatoran (cieeeeh) tetap sama seperti biasa, dikelilingi oleh gosip-gosip seputar dosen yang tak sengaja terdengar, the botol sosro after luch time dan lalu lalang pegawai dengan pakaian dinas gawol hehehehe..

 

Yang berbeda hanya satu, yaitu MENU MAKAN SIANG

 

Day 2: Masakan Sunda

Day 3: Hoka-Hoka Bento

Day 4: Nasi + Pepes Ikan + Ikan Goreng + Pepes Tahu

Day 5: Masakan Padang, I love it loving it

Day 6: Nasi + Sate Ayam + Bumbu Kacang

Day 7: Nasi + Beef Teriyaki + Soup + Capcay Tofu

Dan Menu lainnya yang saya lupakan..

 

Hehehhehe.. Isnt it Coooool.. 😉